Дождь

Дождь
Падает с неба угрюмый дождь
Не избегая фонарного света,
Этой ночью ты от меня уйдёшь
Даже, не поцеловав на последок
 
С неба капает серый дождь
В людей насквозь проникая
Сегодня ты от меня уйдёшь,
Холостяцкую жизнь спасая
 
Любили мы когда-то этот дождь
Гуляя с тобой, чтобы он пошёл молилась
Ныне ты меня лишь оттолкнёшь
Скажешь, чтобы к одиночеству возвратилась
 
А дождь капает, капает за окном
Будто истерика случилась у неба
Я же любила его с умом
Но оказалась девой не смелой
 
И вот вечером, когда ранее дождь моросил
Я стояла у тебя, у порога
Ты меня по началу не о чём не спросил,
А я, говорить была не готова.
Что могла я сказать? Что одинокою стала?
Что потеряла я всех, без исключенья друзей?
Или может, что душою устала?
И что нервам моим придел?
Что я могла сказать?
Что с другом твоим, да, гуляла
В итоге в твоё болото погрязла сильней
Вспомнила то, что тогда ощущала
Да, я вспомнила всё и любовь и трудное то расставание.
Когда со слезами ели сказала "прощай"
И когда лгала, что изменяла
Ведь папа был против таких вещей
Что я могу сказать? Что чувства запылали опять?
Нет уж, болезнь эту следует мне унять
Мы оба одиночки, но заново всё не собрать,
Тем более, ты успел меня послать.
 
А дождь издевается, капает за окном
И так небрежно от него асфальт мокреет,
И в этом ливне, немного родном
Она воспоминаниями о нём всё грезит