Осенняя Троица

Каплей медовой за горизонт
Тихо стекает солнце уставшее.
Лето уходит, как пароход,
Днями, минутами сбитыми, павшими.
 
Лето, как дождик, зонтика стон,
Яркие краски, да небо хмурое...
Лужи машинами днищем, пластом,
Как, простудившись, лечится микстурою...
 
Кончилось лето. Осень пришла
Холодом севера, ветками голыми.
Памятью, просто, трудно дышать
В зале с коринфскими колоннами.
 
Нет мне прощения... Просто нет
Тех, кто бы мог простить, успокоиться...
Звёзды на небе - ушедших свет,
Память моя, любовь моя...
Троица.