Осень удивляет аватаркой(Под впечатлением от стиха «Чашка кофе» Шадуя Марины)

Осень удивляет аватаркой(Под впечатлением от стиха «Чашка кофе» Шадуя Марины)
***
Лето спряталось, Осень, входи же!
Что ты топчешься там, среди парка.
Раздеваешь деревья бесстыже,
Красишь листья, что – любишь так рыжий?
Да… прелестна твоя аватарка…
 
Возвращаюсь домой я с прогулки.
Подарила мне осень багряность.
Вместе с охрой я радугу улиц
Доверяю в хрустальные руки -
На столе – волшебство и обрядность!
 
Тишина и наполненность чудом,
Тело в неге, а мысли – в покое.
Я ещё под гипнозом этюдов -
На осеннем раскрашенном блюде…
Невесомость… блаженство накроет…
 
Захмелела душа будто космос!
То ли кофе, то ль осени запах.
То ль подкожно введённая грёза
И - нирвана! Уже ль - передоза?
И - контрольный - осеннего залпа...