Сергею Есенину

Сергею Есенину
 
Сергей Есенин...
Слово-то какое!
В нём луг весенний,
Озеро лесное!
 
В нём шум берёз
И трав кипенье,
Душистой ягоды цветенье
И гул далёких гроз.
 
И красота ржаных полей,
И чистота сугробов снежных,
И немного грусти нежной
По клину отлетевших журавлей.
 
В нём для любви душа открыта,
Любовь к отчизне не забыта.
Здесь солнце светит в небе синем,
Здесь слово Родина — Россия!
 
 
1977 г.