Пушкину-2

Пушкину — 2
 
Снята прошлого завеса,
Ходит добрая молва:
Пушкин, Пушкин — ты повеса,
Кучерява голова.
 
Сердца женского поклонник,
Мог любовь ты воспевать.
Лиры сладостный любовник -
Где ж Наталье устоять?
 
Кроме нянюшки Арины
Не имел ты верных слуг.
Пушкин, Пушкин — друг старинный,
Понадёжней новых двух.
 
«Непокорной головою»
Видел ты на много лет.
Ты был русскою душою,
Хоть опалою «согрет».
 
От тебя на сердце праздник,
Словно виду дивный свет.
Пушкин, Пушкин — ты проказник...
И великий наш поэт!
 
09.03.1999 г.