Я крещён Афганистаном

Я крещён Афганистаном
 
От хребтов Афганистана
До полей родной страны
След от «чёрного тюльпана»
Вьётся спутником войны.
 
Не спасти шальной атакой,
Спиртом горя не залить,
Пухом вам земля, ребята,
Жить бы ещё, жить...
 
Я крещён Афганистаном,
В Кандагаре принял бой,
Из огня, держась за раны,
Вышел битый, но живой.
 
Я крестился смертным духом
И на совесть, и на страх,
Причащали часто «духи»
Из засады на горах.
 
В небе кружат вертолёты,
И летят ракеты в цель,
Есть работа для пехоты,
Только зорче глазом цель.
 
Я бросался в штыковую
И разведкой ползал в тыл,
Верил в дружбу боевую,
В общем, правильно служил.
 
Клятвой службы не нарушив,
Выжил я среди огня,
Но не спас чужие души -
В этом только грешен я.
 
За мои грехи, Россия,
Ты прости сейчас меня,
За страданья непростые -
Не одна моя вина.
 
Не моя вина, что болью
Незаживших рваных ран
Истекает нашей кровью
Нами раненный Афган.
 
Не моя вина, что горе
От войны всегда сильней,
Что хоронит твоё поле
Совсем юных сыновей.
 
За исполненный приказ
Крест всю жизнь нести.
Ты прости, Россия, нас
И Афган прости.
 
20.11.1999 г.