Несчастная любовь или хрен чего

Несчастная любовь или хрен чего
 
Днём цветущим на заре
В ясную погоду
Дождик капал на дворе
И сводило ногу.
 
Испытал немало,
Много привелось:
Голова устала,
Заболела кость.
 
Гении науки,
Маркс и Энгельс правы:
От любовной муки
Чешутся суставы.
 
С грустного подлобья
Вытеру слезу
И, нахмуря брови,
Отведу грозу.
 
В полдень спозаранку
Выйду на крыльцо.
Скушаю таранку,
Вымою лицо.
 
После дождика в четверг
Аккурат на среду
У меня экстаз померк,
Видимо, к обеду.
 
Над моей судьбою
Плачет вся родня.
Сильно над тобою
Посмеялся я.
 
Прокисает молоко
В небольшой кастрюле.
Одному быть нелегко
В месяце июле.
 
У плетня засох лопух,
Дедушка уехал.
Не поёт в саду петух,
Заливаясь смехом.
 
На крылечке дремлет пёс.
Поезда уходят.
У соседки длинный нос,
Грыжа не проходит.
 
На траве лежат дрова
(Где же им валяться?)
Завтра вечером с утра
Побегу купаться.
 
Как на речке хорошо!
(Снег идёт зимою).
И несчастие прошло
Вместе с головою.
 
У дороги нет конца -
Раскидались дали...
Застрелите подлеца,
Лошади устали.
 
19.02.1999 г.