Полковник

Полковник
 
Позолотой блещут
наши аксельбанты,
Словно на параде
замер строй погон,
Только мы уходим
нынче в эмигранты,
Разрывает сердце
нам «Вечерний звон».
 
 
Впереди пустыня,
перед нами море.
Позади Отчизна
на краю беды.
Позади Россия
захлебнулась кровью.
Где-то там полковник,
мученик судьбы.
 
 
А можно бы лесом,
а можно бы бродом,
А мог бы и пулю
в горячий висок...
Хотел по-хорошему
с нашим народом,
Но только от смерти
не спас его Бог.
 
 
А надо бы вместе,
а надо бы хором.
Смогла бы Россия
тогда устоять.
Так что же случилось
с российским народом?
Полковник — он знал —
не успел рассказать.
 
 
Мы уходим молча.
Сердце остаётся.
Только наши губы
в шёпоте мольбы.
Ты прости, полковник,
вряд ли кто вернётся.
Мы уходи в вечность
от своей судьбы.
 
 
01.03.1999 г.