Здесь в Афганистане

Здесь в Афганистане
 
Здесь в Афганистане
Всё ветра метут...
А у нас в Рязани
Вновь сады цветут.
 
Здесь в Афганистане
Горы высоки.
Дыбятся капканом
Мёртвые пески.
 
Афганистан, Афганистан,
Одна из сопредельных стран.
В песках змеится караван,
Афганистан, Афганистан,
 
Афганистан, Афганистан,
Метёт, метёт степной буран,
Сердца сжигает адский зной,
Когда домой, когда домой?
 
Здесь в Афганистане
Слышен смерти вой.
Напишите маме,
Завтра снова в бой.
 
Хмарь Афганистана
Давит, словно пресс,
Снится нам тумане
Наш российский лес.
 
Ведёт дорога в Кандагар,
Откуда ждать ещё удар?
Засада кроется в горах,
Гуляет смерть, гуляет страх.
 
Афганистан, Афганистан,
Огня внезапный ураган.
Сочится кровь из рваных ран,
Афганистан, Афганистан.
 
Здесь в Афганистане
На краю земли
Мы другими стали,
Жизнь понять смогли.
 
Голубые звёзды
Падают во мгле,
Словно наши слёзы
На чужой земле.
 
Афганистан, Афганистан,
Уходит «чёрный» в ночь «тюльпан»,
Прощальный взмах застывших рук,
Уходит друг, уходит друг.
 
Афганистан, Афганистан,
На сердце боль и боль от ран,
Мираж пустыни — наш обман...
Афганистан, Афганистан.
 
17.02.1999 г.