Афганистан

Афганистан
 
На наши плечи слишком рано
Тяжёлой ношей пала кладь -
В пустынях знойного Афгана
Войну пришлось нам испытать.
 
В Афган пришли не ради славы,
Туда послала нас страна.
Мы там прошли путём кровавым,
Россия, знаешь ты сама.
 
В ответ на крик: «Хвала Аллаху!»
Кричали мы: «Вперёд за мной!»
И поднимались мы в атаку,
Быть может, в свой последний бой.
 
Мы знали смерть не понаслышке
И мы встречались с ней не раз.
И после каждой передышке
Над нами властвовал приказ.
 
И наши стреляные раны
Тревожат часто нас во сне.
И наши «чёрные тюльпаны» -
Расплата наша в той войне.
 
27.02.2000 г.