Твои глаза - колодцы из Печали

Твои глаза – колодцы из Печали,
Луна-надежда плещется на дне.
Где те, что нам победу обещали
Погибшим на бессмысленной войне?
 
Иллюзия желанного рассвета
Вдруг оказалась заревом костров,
Что освещали что-то, как-то, где-то
Среди развалин города «Любовь».
 
Над памятью мы надругались предков,
Нагадив в ими сложенный очаг,
Накрыв содеянное фиговой салфеткой
По кличке «СНГ». Какой пустяк!
 
Остались лишь колодцы из Печали,
Где тень Надежды плещется на дне,
И те, что нам победу обещали,
Погибшим на бессмысленной войне.