Размышления перед Вечностью

Когда пройдет пора
Минувших лет,
Печальных в большинстве,
Но где-то и чудесных,
 
Тогда, приняв
От Вседержителя ответ,
Моя душа
Для Вечности воскреснет!
 
И будет "яко древо
При потоках вод",
Вкушая будущего века
Свет чудесный!
 
И принесет для Вечности
Прекрасный плод моя душа!
Ведь только в Господе
Она воистину воскреснет!
 
И потекут года и дни,
Хотя там нет времен.
День ото дня
Казаться будет мне чудесней!
 
И вся моя любовь
С надеждой в Боге
Воплотиться навсегда!
Восстань, моя душа!
 
От дел греховных
И земных забот!
Ведь только в Боге
Мы воистину воскреснем!