О страстях и добродетелях

Добродетель в душе-
Словно ангелов хор,
Страсть же мрачно коптит-
Самомненья укор.
 
С ближним страсть
Примириться не может никак!
Добродетель мирна-
Божьей милости знак!
 
Страсть не видит грехов своих
Прямо в упор!
Добродетель послушливо
Примет укор!
 
Страсть не любит и тех,
Кто так любит ее,
Добродетель с любовью
Готова на все!
 
Только Бог помогает
Нам страсть победить!
Чтоб могли всю надежду
На Него возложить!
 
Только пост и молитва
Теснят всяку страсть!
Чтоб она не имела
В душе нашей власть!
 
Только в Боге находим
Прощенье грехов,
Избавленье от страсти
Порочных оков!
 
Так возложим надежду
Свою на Него!
Да обрящем мы Царство
И Млаву Его!