Воспоминания

Утром очертанья чётки,
Круг так ясен циферблата.
За окном ярки бархотки...
На каникулах я...Снята
Мамой уж с варенья пенка,
Что над миской, словно лава,
Поднималась... И коленка
Не болит уже... Лукаво
Щурит дед глаза, он водки
Видно выпил ... Для салата
Вместо лука рвал бархотки .
Водка в этом виновата,
Объяснила мама нежно,
Без особой к деду лести...
Лето . Детство. Безмятежна
Жизнь была. Мы были вместе.
Все ушло. Куда ? Кто знает ?
Отчего в судьбе недоля ?
Тишина. Лишь пух роняет
Тополь старый среди поля.
 
(Буриме... как жаль , что это только чудная игра)