На злобу дня

Правители наши уверенно
Нас вводят в законы безвременья.
Нас пенсий лишат преднамеренно,
Чтоб умерли раньше, уверен я...
 
Мол, нет для них непостижимости,
И в студиях странной прилюдности,
В реформенной одержимости
Винят весь народ в безрассудности.
 
Рабов обвиняют в беспечности,
Мол , образ у вас отдыхающий.
Пора жить в работе до вечности,
Бюджет пополнять исчезающий...
 
Буриме