В СТАРИННОМ ХРАМЕ

В старинном храме богов изваяния.
Моя душа в нём знамения ждёт.
Но только, не обращая внимания
На ожиданье моё, не даёт
Мне знака бог, что молитву услышал,
И что пошлёт мне немного тепла,
И всё равно - Брахма, Вишну иль Кришна
Поможет, участь моя решена.
Я, без тебя, как пустынное поле.
Не будет всходов, не даст урожай.
Утратил, страстью сражённый, я волю.
Ты победила. Меня забирай.
Все чувства, всё отдаю, не жалея,
Ведь без тебя - словно камень, душа.
Я чувств уже никаких не имею.
Сдаюсь на милость! Как ты хороша!
Опять, свои преклоняя колени,
Прошу о счастье, душой ощутив,
Что безраздельно ты мною владеешь,
Моё согласие не попросив.
Как сладок плен! Как нежны твои руки.
Как снова чувства пожаром зажглись,
И что дадут они? Счастье дадут или муку?
И это вот всё называется - ЖИЗНЬ!
26.06.2017