Триптих к В.А. (Это ЛГ)

ТРИПТИХ " К В.А." ЧАСТЬ 1.
Блуждающий по тропкам бытия
И верить переставший в чудеса,
Давно уже стал равнодушен я
К тому, как светят нежностью глаза.
Давно уже искать я перестал
На этом свете нежность и тепло.
Для этого я слишком старым стал.
Как жаль, что это всё уже прошло.
Теперь я для красавиц только друг,
Которому всё можно рассказать,
И, обсудив свои проблемы, вдруг
Понять - смогли чуть чуть счастливей стать.
Но, всё-таки, ещё не до конца
Погасла в глубине души любовь,
Которая сжигает нам сердца,
И заставляет снова нашу кровь
Бурлить, а нас - поступки совершать,
Которые пытаются любовь
В попытках новых в жизни удержать,
И их я дальше совершать готов.
И, знаю я, уже в последний раз
Смешное сердце вспыхнуло огнём,
Но понимаю, грустный Ловелас,
Что никогда не будем мы вдвоём.
Живи, люби и дальше расцветай!
Кому- то будь любовью и звездой,
И прикажу душе я: "Не мечтай",
И никогда не встретимся с тобой.
25.06.2017
"ТРИПТИХ " К В.А." ЧАСТЬ 2.
Скажу : "Прощай!", и съёжится душа
От холода безжалостного слов,
Но как- же ты безумно хороша,
И я опять в твой плен попасть готов.
Готов мечтать, что в жизни мне, хоть раз,
Про логику забыв, ей вопреки,
Удастся, утонув в озёрах глаз,
В восторге написать тебе стихи.
И, позабыв про возраст, ощутить,
Как снова, будто много лет назад,
Могу тебе я нежность подарить,
Сметая прочь заслон любых преград.
Узнать восторги обнажённых тел,
( И ни о чём не будем мы жалеть).
Ах, как бы я почувствовать хотел
Всё это, и, от счастья, умереть!
Нет! Глупости, совсем не умереть,
А, счастья безграничность ощутив,
Тебе и дальше песни свои петь,
В которых о тебе звучит мотив.
25.06.2017.
""ТРИПТИХ " К В.А." ЧАСТЬ 3."
Ты, я думаю, даже не знаешь,
Как душе моей хочется ласки,
И меня только другом считаешь,
Дорогая моя синеглазка!
Как, в мечтах, я в глазах утопаю,
Как я, плавать совсем не умея,
Опускаясь на дно, умираю,
В своём чувстве признаться не смея.
Между нами на свете - преграды,
И страшнее всего из них - годы.
Мне, конечно, мечтать бы не надо,
Но так хочется сердцу свободы.
Разорвав цепи сладкого плена,
Наконец я на волю бы вышел,
И, целуя тебя, от колена
Поднимался всё выше и выше.
И, душою почувствовав силу
Этой всепобеждающей страсти,
Может быть, ты сказала бы : "Милый!",
Отдаваясь минутному счастью.
Вот опять я мечтаю напрасно.
Ах, мечты! До чего же вы сладки!
Ты - моё виртуальное счастье,
Сохраню эту память украдкой.
Ну а в сердце она захватила
Уголок самый тайный, заветный.
Я мечтаю, что ты полюбила.
Не должна быть любовь безответной!
25.06.2017.