Утро в лесу

Утро в лесу
Уже уходит ночь, рассвет не за горами,
Но летняя трава, как тёплая постель,
И ангелы спешат, как призраки за нами,
Но нам на всё плевать, а попросту нам лень.
Как пахнет чеберец, а голая берёза
Склонила свой шиньон и шепчет о любви.
Во мху проснулся гриб, а запах дикой розы
Щекочется за нос, и просит "Ну, сорви!"
Я запросто рукой притронулся к бутону,
Кольнуло, как иглой, зелёный острый шип.
Такая вот любовь, приятная до стонов !!!
Смотрю, как истукан, на тоненький изгиб
Её красивых плеч, за ситцевой рубашкой,
И пью предсмертный яд отравленных цветов.
И вот уже бегут от сладости мурашки,
И я за ними вслед в объятии грехов.
 
Ефим Грубый.