Родина

Родина
Пролетели в небе тучи,
Словно в сказке корабли,
Звёзды с ивушкой плакучей,
В гости к речке забрели,
Плачут крёстные подружки,
Грусть оставив в уголке.
Прячут жёлтые веснушки,
В белых лилиях. К реке
Лес копной волос склонился,
Смотрит в зеркало -поник.
Ворон вдруг перекрестился
И упал в святой родник...
Краше нет на свете рая,
Пред иконкой поклянусь,
Хай жыве адсель да края,
І квітнея Беларусь.