Двое

Который год подряд,ведут войну те двое.
За душу и ночлег,за мысли и мечты.
Ору я матерясь,советуйтесь со мною.
Ох чую подведут,попалят все мосты.
 
Один хамло и плут,подлейшая душёнка.
Нагадит в тихоря,и поминай как звать.
Обсудит всех и вся,и отойдя в сторонку.
На помощь призовёт,всю дьявольскую рать.
 
Второй чистейший муж,порою недотрога.
И мысли все светлы,молитвы,образа.
За первого просить,помиловать у Бога.
И скупо упадёт,чистейшая слеза.
 
Они во мне,я в них,и что мне делать дальше?
Гоню того что злой,но он сильней меня.
Того что посветлей,прошу,избавь от фальши.
И это дэжавю,со мной,день ото дня!