Со мной бессонница знакома

Когда я сплю, то сплю спокойно,
Когда не сплю, не сплю совсем —
Со мной бессонница знакома.
До обсуждения проблем
Она особенно охоча,
Когда на улице темно.
Но и когда ликует кочет,
Гостит порою всё равно.