Раздумья (Стихи больших поэтов греют душу)

Стихи больших поэтов греют душу,
Мои ж напоминают рифмоплётство,
В сердечную закованное стужу,
Без перспективы творческого роста.
 
***
К безысходности положения
Добавляю души сомнения
В том, что жизнь не напрасно прожита,
Верно понята воля Божия.
 
***
Лишь покаяние одно
Приносит грешникам прощенье,
Причастья светлое мгновенье
Нам во спасение дано.
 
***
Неоднозначностью больна
Моя душа не год — пятнадцать,
И всё ж старается она
Живою быть, а не казаться.
 
***
Названия не в силах дать стиху,
Три звёздочки я ставлю наверху.