Раздумья (Если ты не можешь)

Если ты не можешь внятно
Отследить свои желанья,
Жизнь покажет (тайно? явно?)
Неприемлемость терзанья,
И постичь поможет лучше
Все потери и просчёты,
Чтобы стоны сердца глуше
Стали в радости работы.