Чайка

Чайка
Лишь два события в пути,
Лишь две дилеммы на распутье.
Как навсегда от всех уйти
Или как навсегда своё вернуть всё.
 
Я для себя решить не в силах
С кем выбираю этот путь.
В надежде отыскать светило,
Осталось ведь совсем чуть-чуть.
 
И я, отважным Ливингстоном,
Начну над бездною парить.
Или холодным, черным морем
Я стану, чтобы всех топить.
 
Не тешь надеждой ты себя,
Что кто-то скажет в этом мире,
Как зубы сжать и не скуля,
Не сдохнуть в собственной квартире.
 
Соединить в себе незримо,
Земля и небо. Просто вместе.
Как холод, что влюблен в огниво
Едины в собственном протесте.
 
Как черный с белым, тот же час
Соединятся дружно в серый.
И нет больше в мире нас,
Есть только комплекс двух материй.