Будильник

Будильник
Когда не выразить словами, что накопилось изнутри
Я пью вино, держу баррэ или иду сажать цветы.
Я снова в Ницше погружаюсь, драматизирую с Камю.
И каждый смысл смыслов жадно я памятью своей ловлю.
 
И я, мечту свою предавший, укроюсь черной курткой вновь,
Черкну в блокнот про клён опавший и снова выпью за любовь.
Вдохну ночной прохладный воздух, прокашляюсь от сигарет
И на вопрос «А для чего..?» ищу внутри себя ответ.
 
Но мысли врозь отбросит сразу, летящая в небе звезда
И я, с звездою обрученный, лечу за руку вдоль пруда.
Мы с радостью парим над лесом, сидим на крыше у двора,
И приобнявши-улыбались и провожали день «вчера».
 
Раскрасилась вся жизнь цветами, от черной куртки ни следа.
И сигарет теперь не надо, моё мерло - теперь вода.
Но в отголоске еле слышно знакомый звук издалека
И вот открыв глаза, я понял: звенит будильник, 6 утра.