Предосеннее

Лето выдохнуло нас,словно насекомых,способных ползать,а не летать.
Нас оставили у дверей,словно в корзине котят,которых некому подбирать
Но ты щуришься,бьешься током,пахнешь терпко и от ветра ресницы скачут
Объясни,ну почему столько слов не зря,а в конце они совсем ничего не значат?
 
Сколько плавить нам зажигалок,опустошать бутылок - а в итоге ведь каждый жалок,
каждый подставляет затылок.
 
И на каждого некурящего сегодня несколько пепельниц и курилок.