Куда бежит песок

Куда  бежит  песок
Годы наши пролетают
Стремительно бегут...
Как стрелки циферблата -
По жизненному кругу
Ползут неотвратимо... ползут...
 
Помедленнее, стрелки,
Не спешите так -
Дайте нам передохнуть!
Ещё так много дел не сделано...
Не завершено...
Ещё к мечте своей до горизонта
Шагов - полным-полно...
 
Когда моложе и сильней была -
Подпорок мало я имела...
Ну, а... сейчас:
Как будто - помощь подошла...
Но... вот, задора нет -
Неужто... так бывает?!
 
Энергия моя,
Как меленький песок
В часах фигуристых,
Сквозь пальцы - утекает...
 
P.s.
 
А мы.. часы песочные ПЕРЕВЕРНЁМ...
И... по-новой ... энергично - ЗАЖИВЁМ!
А... там - опять.. перевернём... ))
 
Октябрь, 2023 г.