Серые плащи

Серые плащи
Утро, вечер, ночь -
Вам никто не скажет,
Серый свет застыл
Пленкой на глазах,
Стрелкой на часах
Замкнуты круги,
Стуком мерным шаг
Выстроен в ушах.
 
Серый плащ снует
В угол из угла,
Исчезая в линиях
Собственных теней,
Разлетаясь пылью
В пасмурных стенах,
Серой оседая
Горсткой тусклых
Дней.
 
Серый плащ приходит
На свою работу
Брать в свои карманы
Серые заботы.
Чтоб пойти домой,
Скинув серый плащ,
Натянуть домашние
И серые колготы.