А какой вы видите свою жизнь?

А какой вы видите свою жизнь?

Аудиозапись

Мне уже 23 года! - говорила я в своих мыслях о прекрасном будущем, когда мне было 16 лет. Мне всего лишь 23 года! - говорю я всем и каждому.
Все в мире построено на причинно-следственной связи, - утверждала я в 17 лет. Я ничего не знаю об этом мире, - говорю я сейчас.
Начитавшись в школе всевозможных книг, посмотрев на то, как взрослые живут и справляются со своими проблемами, эмоциями, я думала, что понимаю жизнь, и давала советы всем и каждому. Ко мне прислушивались, соглашались, а мама называла старушкой за мои правильные суждения.
Но каждый год - это одна вселенная, одна жизнь. Каждый сезон в году чему-то учит. С 16 лет я прожила 7 жизней в 28 сезонах и каждая дала мне многое и ничего. Теперь мой год сузился до одного дня. Моя жизнь, как бы это странно ни звучало, замедлилась и ускорилась одновременно, но раскрылась и теперь я в месте, где нет дорог, неба, земли, стен и людей. Есть я и вселенная. Она молчит, а я иду, пытаясь, как и каждый из нас, схватиться за что-то знакомое и определенное, что было когда-то, когда родители нам показывали мир и говорили, что хорошо, что плохо, что черное, а что белое. Но оказалось, что ничего этого нет. Условность каждой категории - в союзе, и тогда можно сказать, "что хорошо, но плохо", и "что черное, но белое" или "что хорошо и плохо", "что черное и белое".
Я человек, но относительно чего или кого?
Я лишь знаю, что есть мгновение, оно длится вечность, оно и есть я.