В автобусе шипели двери

Билеты, люди, контролёр,
В автобусе шипели двери,
Бежал за окнами забор,
Все разъезжались, как умели.
 
Смывая каплями покой,
Картиной дождь нарисовался,
Подкрался вечер темнотой,
Четверг на пятницу бросался.
 
Земля крутилась, как могла,
Распределяя свет в окошки,
Круговоротилась вода,
Котята прыгали по кошке...
 
...И снова утренний вокзал,
Вороны хлеб вчерашний ели,
Забор немного отставал,
Когда опять шипели двери.