Пожалуй, чемодан...

Шкаф? Сундук? Пожалуй, чемодан,
Тот, что на колёсиках, как тачка.
И в придачу потайной карман
Для растущей с возрастом заначки.
Без неё давно я сам не свой,
Как-никак иначе не бывает –
Вот таскаю всюду за собой,
Иногда в дороге помогает.
А порой совсем наоборот…
Впрочем, есть предметы и важнее.
Например, слоёный бутерброд
Из вчера, надежды и идеи.
И вообще, давно уже пора
Навести, как следует, порядок,
Удалить навечно со двора
Горы слухов, залежи догадок.
И, конечно, выставить за дверь
Сотни данных с радостью советов…
Всё, собрался с мыслями. Теперь
Можно отправляться в день с рассветом.