Где теперь искать ответ?

Нарываться на скандал?
Как-то возраст миновал
Лезть с оглоблей безрассудно
На осаду важных “скал”.
 
Плыть с течением реки?
Тоже, вроде, не с руки
Отдавать на откуп будням
Развесёлые деньки.
 
Ну, а с осенью как быть?
Не даёт она забыть
Ни цветные краски лета,
Ни весны шальную прыть.
 
Где теперь искать ответ?
Ни весны, ни лета нет.
Вместо всякого ответа
Улыбнусь-ка им вослед.
 
И, конечно, буду рад,
Хоть пошёл внезапно град...