Что смог я сделать для страны...

Что смог я сделать для страны
На эпохальном повороте?
Без чувства ложного вины
Голосовал всё время «против».
 
Хотелось мне привольно жить
В стране свободной и счастливой.
Но что мой голос мог решить?
И на душе теперь тоскливо.
 
Всё потому, что в энный раз
Встают вопросы без ответов,
Всё потому, что напоказ
Всё так красиво приодето.
 
И так красиво говорят,
Вновь обещая кущи рая!
Но в тех речах слащавый яд,
Слегка прикрытый правдой с края.
 
И потому слова страшны –
Ведь не прожить, коль не соврёте.
Что мог я сделать для страны
На эпохальном повороте…