Не торопись...

Не торопись...
Бредешь в печали ты. Куда? Сама не знаешь...
Спешишь, глаза и разум слезы застилают.
Красот земных вокруг в тоске не замечаешь,
Лишь пенье ангелов тебя теперь прельщает.
 
Не торопись, подруженька, иди неспешно,
Чтоб насладиться благодатью ранней осени.
Рассвет все позже, тучки хмуры, безутешны,
Сады озябшие, свой пестрый плед набросили.
 
Природа умирает говоришь? Неверно!
Она, сердешная, как мы с тобой, устала.
Ей нужно просто отдохнуть, обыкновенно
Поспать под снежным, мягким, зимним одеялом.
 
А мы с тобою её родненькие дочки...
Расслабься, постарайся отдохнуть душою.
Избыток боли, горя выплеснем мы в строчки,
Слагать - дар матери-Природы нам с тобою.
 
Дожди замерзнут, белой опадут порошею.
Обиды наши пряча, заметут метели.
С душою, счастьем обновленною, пригожею
Очнемся мы с весенней звонкою капелью!
 
Не торопись...
 
 
 
Фото из интернета.