Зонтик

Зонтик
Плывет волнами, бьет зарядами
О, долгожданная гроза!
Даря живительною влагою
Сады, луга, поля, леса...
 
Стеною дождь стоит над городом,
Не видно ничего вокруг.
Под сенью липы с моим зонтиком
Стоим с тобой, мой милый друг.
 
Как из ведра, дождь не кончается...
Ты зонтик держишь надо мной,
Наш разговор не получается,
Ты молчаливый и смурной.
 
Тому причину я узнала
Лишь пару месяцев спустя:
У зонтика был купол малый,
Тебе за шиворот вода
 
Спускалась ледяными струями...
 
Обласкан был среди ветвей
Непрошеными поцелуями
Грозы - соперницы моей.
 
Стоял, терпел, молчал...
 
 
 
Фото из интернета.