Кот и мыши

Кот и мыши
" Кот и мыши"
 
Однажды мыши белены объевшись,
С лягушками попутно спевшись.
Решили изловить кота,
Поколотить его...ах...да.
Ещё клыков лишить...когтей,
Чтоб даже мысленно...мышей,
Не смел гонять по огороду,
Забыл котовую природу.
Мяукать чтоб не смел подлец,
Иначе...ВСЁ...ему конец.
Пищали мыши во хмелю,
А жаба...уши оторву.
И хвост - пушистый на манто,
Пущу...ещё и на пальто.
Останется...пожалуй...меха,
Не ради славы...или смеха.
Пусть наших знает паразит,
А не поймёт...так будет бит.
Лишим...и миски...и угла,
У большинства вся правота...
 
...а Васька слушал писк под полом,
Да пил парное молоко.
На ус мотал мотив знакомый,
С ним подружился уж давно.
Судьба с рождения и породу,
Определила навсегда.
Не изменить его природу,
Уж такова его Звезда.
 
И песнь мурлыканием звучала,
Мораль...лягушкам и мышам.
Чтобы судьба не подкачала,
Не суйте и хвоста к котам.
И Истина...не там где много,
Не там где...глупость большинства.
А там...где мудрая дорога,
Где Правда...там и правота...
 
Мораль:
 
В чулане...или по углам,
Пищите мыши...только тише.
А то...воздастся по делам,
Ведь кот вас может и услышать.
 
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 24.09.2018 )