Алфавит раскола

Алфавит раскола
" Алфавит раскола "
 
А - втокефалия Вселенского масштаба,
Б - есовским местом оказалась...может штабом.
В - арфоломей указом спешным...бес - толковым,
Г - ордыню выискал в душе...сюжет не новый.
 
Д - обыть решил себе чужой земли...владений,
Е - динство Духа превратил в клубок смятений.
Ё - мкость сердец наполнил ненавистью...злобой,
Ж - ивотворящий Крест оплавился утробой.
 
З - аконы церкви на тропу раскола встали,
И - Православие безбожно растоптали.
Й - одная сетка Веры...стала ядовитой,
К - акая разница...когда в кармане слиток.
 
Л - ихое время для Живущих наступило,
М - ир чрево жадности...наживы поглотило.
Н - а краю пропасти...в неверии планета,
О - гни погибели горят...не видно Света.
 
П - уть Человечества без Бога...НЕВОЗМОЖЕН,
Р - е.б.ё.н.о.к - Ум Земной...пока что...новорожден.
С - уть выживания как Рода...лишь в ЕДИНСТВЕ,
Т - огда окажется и бед чуть меньше в списке.
 
У - стами Смыслов Жизни...лишь Любовь вещает,
Ф - ормат неважен...в любом виде исцеляет.
Х - ристос об этом рассказать пытался Людям,
Ц - веток на четверть расколоть...себя погубит.
 
Ч - то будет дальше...Небесам одним известно,
Ш - анс на спасение...или в обрыв безвестно.
Щ - и доварились...да и каша настоялась,
Ъ - подЪезд к столовой пуст...два шага и осталось.
 
Ы - рЫдает Истина в потоках лживой смуты,
Ь - вЬют козни новые...расколы..." други - Бруты ".
Э - го бесовское наружу выпускают,
Ю - га на севера в маршруте подменяют...
 
...Я - в Мироздании...невидимая точка,
Да и в Кириллице стоит в последней строчке.
Так Русский Дух по Православному вещает,
В любых невзгодах смерть ЕДИНСТВОМ попирает.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 09.09.2018 )