Urban explorer

Город затих — он слишком устал
Голосить постоянно о глупом,
Так устань же и тот, кто словами метал,
На окне восседая раздутом.
 
Капли скоро потекшего инея
Все стекают, стекают по куртке,
А заря, как от холода, синяя —
Ореол на охранника будке.
 
Бесподобна окраина города —
Бесполезный, заброшенный свет,
Где у стен слишком длинные бороды,
Где живёт след утерянных лет.
 
Как единственный гость, ты пролётом:
Фото с авторским смыслом невнятным,
Так и бродишь в мирочке далёком,
Урбанист ты безбожно проклятый.