Посвящение А.Б.

Сколько мыслей и снов беспокойных
Тебе посвящал в своей мнимой манере,
Сплетал воедино из слов идиомы,
Не думая вновь о тебе, как потере.
 
Знаю тебя — не посмотришь ни разу
На плод истязаний и мук предрешенных,
Что связаны крепко наивнейшей фразой
О вере в красоты стараний тяжелых.
 
Я — воздыхатель, ты — свет идеальный,
Кто так превознесся и так полыхает.
Затмивший собою сияет опальный
Для многих талант, что других разбивает.
 
Я вечность истратил на поиски счастья…