Белая ворона

Белая ворона во дворе у дома,
Двор схоронен в снеге, ворона не видна,
Белая ворона на ветке черной клена,
Ветер бьет сильнее, ворона скрыта там.
 
Вышел я на улицу, помечтать о прошлом
И о том, что в будущем будет слишком поздно,
Я упустил шанс жизни, погряз по лжи сплошной,
А белая ворона сидит на ветке той.
 
Я вспомнил нашу встречу, тогда была зима,
Но только прошел месяц - и смерть моя пришла.
Рогатая корона уперлась в ветку ту,
А белая ворона все придавалась сну.
 
А все смотрел встревоженно, стараясь не кричать,
Но белая ворона все продолжала спать.
И зразу понял я, корону тут же сняв,
Не двигалась ворона, немым мольбам не вняв.
 
Белая ворона во дворе у дома,
Двор схоронен в снеге, ворона не видна.
Белая ворона на ветке черной клена,
Ветер бьет сильнее, ворона умерла.