В доме моем относительно чисто

В доме моем относительно чисто:
Куча шаблонных и гадостных мыслей,
Рвущих и мечущих слишком уж быстро,
Ум будоража спокойных людей.
 
В доме моем, беспокойно и важно,
Мечет из комнаты в комнату свет,
Отблеск прозрачный во многом куражных,
В прошлом оставленных памятью лет.
 
В доме моем относительно чисто:
Нет ни опасных, ни лживых пороков,
Рвущих и мечущих слишком уж быстро
В почве возделанных жизнью упреков.