Описание одного конфликта

"О, Абсолют, как низко пал
В глазах, следящих сотню дней,
Возлёт без надлежащих хвал
И мир безумствующих царей."
 
"О, «Абсолют», не стыдно ли
Смотреть на вольников своих —
Горланят лишь покуда тих,
Как покажусь — «молчали мы!»"
 
"Тщеславный беженец души,
Мне не понять твоих высот.
Твои слова громки в тиши,
В толпе их смысл не так суров."
 
"Треп не почтенных унижений."
"Всего лишь задал вам урок…"
"Самовлюбленный ты щенок!"
"Прошу. Без личных оскорблений. "
 
"О да, внутри меня меня — дыра,
Без связей я ничто не значу.
Забыв без грусти неудачу,
Тяну людей к себе всегда."
 
"Не смело ли проговорили настолько резкие слова?"
"Тебе никто и не поверит, «достопочтеннейший» слуга."