НОВЫЙ ГУСАР

НОВЫЙ ГУСАР
(рассказ прапорщика)
 
Песни старые гусар,
Как Давыдов - это дар,
Прочитал: вино, сражения,
Чаровал такой угар,
(Нынче тоже не товар),
Расскажу своё хождение.
 
Так случилось всё, братва,
Что пошёл я в прапора;
Молодым дать специальность,
Это было, как вчера,
Я работаю с утра
"Пенсион" - моя реальность.
 
"Маршал" - зеваньем не светил,
Молодой, хватило сил;
Так прошёл Афган, Чечню,
Да, погоны я носил
И вопрос меня бесил:
Не обученных - в войну.
 
Был солдатам я, как мать,
Пацанам ... и воевать;
Да, берёг их, как отец,
Что умел, мог передать:
Выжить, друга мог спасать,
Мужиком, чтоб стал боец.
 
Раз смеялся мне "пиджак",
Был совсем не из вояк,
Откосил от службы, быта,
"Прапор - это просто так,
Воровать, что не дурак",
Объяснил, чтоб знал "орбиту".
 
Промолчал, что был в бою,
Роту спас, когда свою;
"Пиджаку" - его малина,
Да, стоял я на краю,
Побывал тогда в "раю",
Вам понятна та картина.
 
С тем в разведку не идти,
В бой с таким не по пути;
Много этих в новом быте,
Только , как тут не крути,
Сколько строго не суди,
Ближе он к тому "корыту".
 
Я рассказ этот повёл,
Много тех солдат из сёл
Благодарны мне за это...
На работу я пошёл,
Там жену свою нашёл,
Подрастают уже дети,
Так живу на Белом Свете...