"Ждал звонка" (24.09.2018)

"Ждал звонка" (24.09.2018)
Весь день я ждал звонка
С восхода до заката
Тяжёлая рука
Тянулась к аппарату
 
Но телефон молчал
И пылью покрывался
Я по тебе скучал
И в память зарывался
 
По комнате кружил
Мой взгляд,такой печальный
Я мыслями грешил
Конечно,не случайно
 
Сказала,позвонишь
Но слово не сдержала
Весь день я слушал тишь
Она так раздражала
 
Сам позвонить не мог
Мне номер неизвестен
Я под дождём промок
Вчера,в любимом месте
 
Простуду подхватил
Не спал потом полночи
Мысль в голове крутил
Что вылилась в цепь строчек
 
Под пледом пролежал
Вдвоём с температурой
Обрывисто дышал
Поил себя микстурой
 
С больною головой
Мечтал,раняя фразу
Услышать голос твой
Мне б стало легче сразу
 
Но сердце жгла тоска
И грусть в глазах не гасла
Весь день я ждал звонка
Конечно же,напрасно...