Осенняя грусть

Осенняя грусть
О чем же плачешь осень,
Ты затяжным дождем?
О том, что мы напрасно
Порой чего-то ждем?
 
Что тихо опадает
Твой золотой наряд,
И солнце не сияет
Который день подряд?
 
Что не сбылись надежды,
Заветные мечты,
Что все опять, как прежде,
Грустишь со мной и ты?