Правила жизни

Правила жизни
Болеем все, и это можно,
Но чувствовать себя больным
Нельзя, запрет быть безнадёжным
И старикам, и молодым.
 
Любовь возможна и в избытке,
И если спутник обретён
Хоть с первой, хоть с седьмой попытки,
Любовью к жизни вдохновлён.
 
Уметь прощать – ключ самый верный
К благой удаче на пути.
Настрой унылый и враждебный
Забудь, обиды все прости.
 
Учиться никогда не поздно,
Простое правило для всех,
Не бойся жизненных курьёзов
И с оптимизмом верь в успех.