Осень

Жёлтою листвой шуршит
и травою скошенной.
Паутинкою дрожит,
жжёт тоской непрошенной.
Ярким золотом горит
и дождями плачет.
Запахом грибов манит
горожан на дачи.
Бледной утренней зарёй
лес притихший радует,
еле видимой звездой
в реку ночью падает.
Лепестками белых астр
осень улыбается --
улиц серый алебастр
в дымку превращается.
Зданий строгий татуаж
от дождей стал мягче.
Под прекрасный макияж
осень слёзы прячет...