Басня про козу

Была заносчивой и дерзкою коза.
Она таращила от ярости глаза.
Пыталась навязать везде своё.
Ведь у неё одной козлиное чутьё.
Раз как-то звери собрались в лесу.
Решили проучить упрямую козу.
И вырыв яму, стали ждать в засаде.
Капустой обложившись спереди и сзади.
Коза была слаба до свеженькой капусты.
Набросилась и ела. Ведь в брюхе было пусто.
Попала в яму и давай рыдать.
Но звери не спешили упрямую спасать.
Пусть будет мир и тишина в лесу.
Мы похороним дерзкую козу.
Взмолилась дереза, заблеяла: "Простите.
На волюшку меня, прошу Вас , отпустите.
Не буду дерзкой я заносчивой козой,
Я стану ласковою, доброю, простой.
Ну, помогите мне исправиться, друзья!
И вы увидите, что всё это не зря.
 
Среди людей такие есть пороки.
Заносчивы, дерзки, упрямы и жестоки.
И учит жизнь таких порой,
Как в сказке с дерзкою козой.