Духовному дилетанту

Мы постоянно рассуждаем,
О разных жизненных вещах.
Хотя при этом понимаем,
Что речь без истины в словах.
Фривольно мысли выражаем,
И не желаем того знать,
За все слова, что излагаем,
Пред Богом будем отвечать.
Все философские суждения,
От правды Божьей далеки.
Пустые наши изречения,
И загоняют нас в силки.
Нас слово наше судит тут же,
А Божье слово словно меч,
Оно пронзает дух и душу,
И обличает нашу речь.
Судить о Боге позволяешь?
А сам и свыше не рождён.
И ничего о Нём не знаешь,
Словам пустым ли есть резон?
Глупцом не выставляйся в слоге,
И не порочь Святого честь...
Ответ имеется у Бога,
И у святых он тоже есть.
Господь творит и судит Словом,
Освобождает от оков.
Ведь слово истины - основа,
Есть суть, основа всех основ.
Не думай, что суда минуешь,
Господь до времени молчит.
Бояться Бога всё же будешь,
Неправду Он изобличит.
 
24.09.2018г.