Пролетая

Пролетая предсмертным туннелем,
Я подумала вдруг,
Одолели некстати сомненья
Проверить: включен ли утюг?
Я забыла убрать со стола
Нерешенные мною уроки,
Одиноко глядит голова
Моей лампы на жалкие строки,
Не успела хотя бы всплакнуть,
Еще раз тебе улыбнуться.
Может быть мне рукою махнуть
На обещанный рай
И вернуться!